Большинство россиян назвали Турцию проигравшей стороной в конфликте с Россией

25 июля 2016
1 605 2

Большинство россиян — 61% — посчитали, что в результате конфликта Турция потеряла больше, чем Россия. Об этом говорится в результатах опроса, который провел ВЦИОМ.

За несколько месяцев число людей, которые так считают, выросло с 54% до 61%. Большинство россиян слышали об извинениях президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но 79% посчитали, что он принес их слишком поздно.

Ответные меры России назвали адекватными (43%), недостаточными (42%), но не избыточными (5%). Россияне считают, что для нормализации отношений Турция должна выполнить еще несколько условий. Например, выплатить денежную компенсацию или наказать виновных.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились в конце ноября 2015 года, когда турецкие военные сбили российский самолет Су-24. В результате этой и другой авиакатастрофы (самолет летел на спасательную операцию — прим.) погибли двое российских пилотов.

В конце июня Эрдоган выразил сожаления президенту Владимиру Путину. После этого отношения наладились. Приостановленное авиасообщение возобновили. Президенты провели телефонные переговоры. В ближайшее время они планируют встретиться лично.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера