Washington Free Beacon рассказала о росте активности китайской разведки в США

28 октября 2016
1 331

Китайские шпионы неоднократно внедрялись в американские спецслужбы и получили доступ к секретным планам Пентагона, разработанным на случай конфликта с Китаем, сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на отчет, который будет представлен в Конгрессе в ноябре.

В документе отмечается, что активность китайской разведки «резко возросла» в последние 15 лет. Сообщается, что разведка действует через Министерство государственной безопасности, Народную освободительную армию и военные структуры китайской Коммунистической партии.

В отчете говорится о неоднократном проникновении китайских шпионов в такие структуры, как ФБР и Тихоокеанское командование США.

Газета напоминает о деле полковника Бенджамина Пирса Бишопа, подрядчика Тихоокеанского командования, который в марте 2014 года признался в передаче секретных данных своей подруге, гражданке Китая. Среди переданной им информации были секретные данные о военных планах США, ядерном оружии и «Китайской стратегии министерства обороны».

В 2010 году был задержан Джеймс Фондрен, высокопоставленный сотрудник Тихоокеанского командования, который передал Китаю секретный отчет по стратегии национальной обороны США. В 2008 году был арестован Грегг Бергерсен. Его обвинили в передаче Китаю военных секретов.

Доклад будет представлен в Конгрессе 16 ноября.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю