Почти половина россиян опасаются начала третьей мировой войны из-за Сирии

31 октября 2016
1 421

Почти половина россиян — 48% в разной степени опасаются начала третьей мировой войны из-за обострения отношений России с Западом по поводу Сирии. Результаты опроса опубликовал «Левада-Центр».

Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

38% опрошенных сказали о некоторых опасениях, еще 10% — о больших опасениях. О том, что особых или никаких опасений начала третьей мировой войны нет, сказали 42% — 31% и 11% соответственно.

Большинство респондентов считают, что России следует продолжать вмешиваться в ситуацию в Сирии: «скорее да» и «определенно да» ответили 35% и 14%. В общей сложности 52% поддерживают авиаудары российских Военно-воздушных сил по Сирии, осуждают — 26%.

Почему половина россиян боится начала Третьей мировой войны. Обсуждаем с социологом «Левада-Центра» Денисом Волковым

Российская военная операция в Сирии против террористических группировок началась в конце сентября 2015 года. В марте Владимир Путин объявил о выводе из страны основной части войск. Президент объяснил это выполнением основной части задач. 

С начала операции, по официальным данным, погибли 20 российских военных. В августе группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в подмосковном Солнечногорске могилы еще двух погибших в Сирии офицеров. Позже родственники еще одного военного рассказали Дождю о его гибели.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю