Мексика отказалась платить за стену на границе с США

26 января 2017
786

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что его страна не будет платить за постройку стены на границе с США. Об этом он рассказал в видеообращении, сообщает CNN.

Ньето осудил ранее подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о строительстве стены, но свой визит в Вашингтон, намеченный на 31 января, не отменил.

«Мексика не верит в стены. Я в очередной раз повторяю, что Мексика не будет платить ни за какую стену», — сказал Ньето, отметив, что правительство страны сделает все возможное для защиты прав своих граждан на территории США.

Ранее из-за указа Трампа о начале строительства стены Ньето задумался об отмене своей поездки в Вашингтон, которая намечена на 31 января 2017 года. В ходе визита планируется обсуждение двусторонних отношений. В своем заявлении президент Мексики не уточняет, какое решение он принял, но и об отмене поездки не сообщил.

Мексиканские политики призывают Ньето отказаться от визита в США и называют указ Трампа о начале строительства стены враждебным актом.

25 января 2017 года Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. В интервью ABC News он сказал, что строительство начнется в течение месяца, а средства на него поступят из бюджета США. Трамп также пообещал, что за строительство стены позже заплатит Мексика.

Борьба с нелегальной миграцией и строительство стены на границе с Мексикой были одними из основных лозунгов предвыборной кампании Дональда Трампа.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю