Мексика отказалась платить за стену на границе с США

26 января 2017
787

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что его страна не будет платить за постройку стены на границе с США. Об этом он рассказал в видеообращении, сообщает CNN.

Ньето осудил ранее подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о строительстве стены, но свой визит в Вашингтон, намеченный на 31 января, не отменил.

«Мексика не верит в стены. Я в очередной раз повторяю, что Мексика не будет платить ни за какую стену», — сказал Ньето, отметив, что правительство страны сделает все возможное для защиты прав своих граждан на территории США.

Ранее из-за указа Трампа о начале строительства стены Ньето задумался об отмене своей поездки в Вашингтон, которая намечена на 31 января 2017 года. В ходе визита планируется обсуждение двусторонних отношений. В своем заявлении президент Мексики не уточняет, какое решение он принял, но и об отмене поездки не сообщил.

Мексиканские политики призывают Ньето отказаться от визита в США и называют указ Трампа о начале строительства стены враждебным актом.

25 января 2017 года Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. В интервью ABC News он сказал, что строительство начнется в течение месяца, а средства на него поступят из бюджета США. Трамп также пообещал, что за строительство стены позже заплатит Мексика.

Борьба с нелегальной миграцией и строительство стены на границе с Мексикой были одними из основных лозунгов предвыборной кампании Дональда Трампа.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю