Турция начала строить стену на границе с Сирией

10 декабря 2015
2 714

Турция начала строительство стены длиной 82 километра на границе с территорией Сирии, находящейся под контролем «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в четверг, 10 декабря, Associated Press.

 

Официальный представитель турецкого правительства отказался комментировать данную информацию.

Стена из бетонных блоков высотой в четыре метра будет возведена на пограничной территории турецких провинций Килис и Газиантеп.

В августе Турция начала строительство заградительной стены на границе с Сирией в районе города Рейханлы, который является крупным центром контрабандных поставок между двумя странами.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что страна не может полностью закрыть границу с соседним государством.  «На нас лежит ответственность за беженцев на всем протяжении нашей 911-километровой границы с Сирией. Можем ли мы сказать «стоп» потоку беженцев, идущему в направлении ЕС? По ту сторону границы нет даже работающего руководства», – отметил Давутоглу.

В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд призвал полностью закрыть границу между Турцией и Сирией, «чтобы ни один террорист не мог проникнуть в Европу и совершить варварские теракты». Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержал данную идею, заявив, что это во многом решит проблему терроризма в Сирии.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю