Турция начала строить стену на границе с Сирией

10 декабря 2015
2 714

Турция начала строительство стены длиной 82 километра на границе с территорией Сирии, находящейся под контролем «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в четверг, 10 декабря, Associated Press.

 

Официальный представитель турецкого правительства отказался комментировать данную информацию.

Стена из бетонных блоков высотой в четыре метра будет возведена на пограничной территории турецких провинций Килис и Газиантеп.

В августе Турция начала строительство заградительной стены на границе с Сирией в районе города Рейханлы, который является крупным центром контрабандных поставок между двумя странами.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что страна не может полностью закрыть границу с соседним государством.  «На нас лежит ответственность за беженцев на всем протяжении нашей 911-километровой границы с Сирией. Можем ли мы сказать «стоп» потоку беженцев, идущему в направлении ЕС? По ту сторону границы нет даже работающего руководства», – отметил Давутоглу.

В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд призвал полностью закрыть границу между Турцией и Сирией, «чтобы ни один террорист не мог проникнуть в Европу и совершить варварские теракты». Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержал данную идею, заявив, что это во многом решит проблему терроризма в Сирии.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю