WADA восстановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро

21 июля 2016
410

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

В конце июня работа лаборатории была проиостановлена из-за ошибок, которые приводили к тому, что
 допинг-пробы давали ложные положительные результаты.

Гендириктор агентства Оливье Ниггли заявил, что «все стороны усердно работали над тем, чтобы решить обнаруженную проблему и чтобы лаборатория смогла оптимально работать во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро». По его словам, спортсмены могут быть уверены в том, что анализ взятых у них во время Олимпиады проб будет объективным.

В бразильском правительсве ранее заявляли о том, что намерены восстановить аккредитацию национального антидопингового агентства до начала Игр. Олимпиада в Рио пройдет с 5 по 21 августа.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю