WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом

9 декабря 2019
6 330

Сборная России по футболу сможет выступить на чемпионате мира в Катаре в 2022 году, если пройдет квалификацию на него, но только в нейтральном статусе. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор. 

«Они смогут участвовать, при условии, что пройдут отборочный турнир», — сказал Тейлор. Он пояснил, что российская команда не сможет выступать под национальным флагом. 

При этом квалификационные матчи к ЧМ сборная России сможет проводить под флагом страны.

В Международной федерации футбола (ФИФА) заявили «Интерфаксу», что обсудят с WADA и Ассоциацией летних олимпийских международных федераций (ASOIF) возможные санкции против российских футболистов.

Ранее 9 декабря WADA приняло решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионата мира по футболу. Это связано с тем, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала часть допинг-проб спортсменов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16 Макгрегор одержал первую после поражения от Нурмагомедова победу. Он нокаутировал соперника за 40 секунд Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю