WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года

9 декабря 2019
27 399

Исполком Международного антидопингового агентства (WADA) принял решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Таким образом, российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. На ближайших Олимпийских играх смогут выступить только «чистые» атлеты из России под нейтральным флагом и без гимна.

Кроме того, Россию на четыре года лишили права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Также WADA запретило посещать международные спортивные мероприятия российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В WADA заподозрили, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала часть допинг-проб спортсменов .

Международный олимпийский комитет поддержал «самые жесткие» санкции в отношении России. Комитет спортсменов WADA призывал полностью запретить российским спортсменам участвовать в соревнованиях.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтверждал, что данные подделывали перед отправкой в WADA. Он предположил, что это было сделано для защиты репутации бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах.

 

Другие новости
РБК: в Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01 По итогам обработки 99,9% протоколов за поправки к Конституции проголосовали 77,9% россиян Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю