WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года

9 декабря 2019
27 222

Исполком Международного антидопингового агентства (WADA) принял решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Таким образом, российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. На ближайших Олимпийских играх смогут выступить только «чистые» атлеты из России под нейтральным флагом и без гимна.

Кроме того, Россию на четыре года лишили права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Также WADA запретило посещать международные спортивные мероприятия российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В WADA заподозрили, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала часть допинг-проб спортсменов .

Международный олимпийский комитет поддержал «самые жесткие» санкции в отношении России. Комитет спортсменов WADA призывал полностью запретить российским спортсменам участвовать в соревнованиях.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтверждал, что данные подделывали перед отправкой в WADA. Он предположил, что это было сделано для защиты репутации бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах.

 

Другие новости
На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю