Хакеры опубликовали документы WADA о разрешении сестрам Уильямс принимать запрещенные вещества

13 сентября 2016
16 955 5

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Об этом говорится в документах, опубликованных хакерской группой Fancy Bear, взломавшей базы данных WADA.

Фото: AP Photo/Tim Ireland

Позже Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила «Р-Спорту»,  что получила уведомление от WADA о взломе антидопинговой базы организации.

WADA обвинило российских хакеров во взломе антидопинговой базы

Согласно опубликованной информации, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах разрешили употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестра Винус с 2010 по 2013 года получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. 

Диагнозы, на основании которых теннисисткам разрешили в терапевтических целях принимать препараты, остаются конфиденциальными. 

Кроме того, в августе 2016 года четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Однако дисквалифицирована спортсменка не была. 

В опубликованных документах также говорится, что олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро, американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года сдала положительный тест на амфетамин. При этом в 2014 году ей разрешили использовать амфетамин и гидрокортизон, которые входят в список запрещенных веществ. 

«Международная федерации тенниса сегодня получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных. Дополнительные комментарии последуют после того, как будет собрана информация», — заявили в Международной федерации тенниса.

Ранее хакеров из Fancy Bear связывали с российским правительством. Так, их подозревают во взломе базы данных национального комитета Демократической партии США. 

В августе WADA и Спортивный арбитражный суд (CAS) заявили, что подверглись хакерской атаке. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера