В результате подрыва террориста-смертника в Багдаде погибли 17 человек

15 октября 2016
303

В результате взрыва на траурной церемонии шиитов в столице Ирака Багдаде погибли 17 человек, передает Reuters.

Сообщается также, что ранения получили более 50 человек. Взрыв произошел в районе Шааб на севере города.  

На местном рынке была установлена палатка, где проходила церемония поминовения убитого в VII веке внука пророка Мухаммеда, шиитского имама Хусейна. По предварительной информации, именно туда зашел террорист-смертник, который устроил взрыв.

На данный момент ни одна из террористических организаций не взяла ответственности за взрыв.

3 июля в Багдаде произошел двойной теракт, в результате которого погибли 292 человека, более 200 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю