На столкнувшемся с сухогрузом у берегов Китая иранском танкере произошел взрыв

11 января, 08:59
653

На иранском нефтяном танкере Sanchi, который горел несколько дней после после столкновения с китайским сухогрузом в Восточно-Китайском море, произошел взрыв. Об этом сообщает министерство транспорта Китая.

Спасатели удалились на безопасное расстояние, чтобы «избежать дальнейших аварий». Поиски пропавших без вести членов экипажа иранского танкера продолжаются с воздуха.

8 января в министерстве предупреждали, что танкер может взорваться, также сообщалось об угрозе затопления. Спасатели пытались подплыть к месту аварии, но были отброшены токсичными облаками.

Столкновение танкера с сухогрузом CF Crystal в Восточно-Китайском море в 160 морских милях (257 километров) от дельты реки Янцзы произошло 6 января около 20:00 по местному времени (15:00 мск). Экипаж сухогруза в составе 21 человека успел покинуть его после столкновения. Находившиеся на борту танкера числятся пропавшими без вести. Один человек из них был найден мертвым, поиски еще 31 человека продолжаются. Всего на борту было 30 иранцев и два гражданина Бангладеш.

Танкер с 136 тоннами иранской нефти был зарегистрирован в Панаме. Он направлялся из Ирана в Южную Корею. После аварии на воде появилось большое нефтяное пятно.

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю