На столкнувшемся с сухогрузом у берегов Китая иранском танкере произошел взрыв

11 января, 08:59
653

На иранском нефтяном танкере Sanchi, который горел несколько дней после после столкновения с китайским сухогрузом в Восточно-Китайском море, произошел взрыв. Об этом сообщает министерство транспорта Китая.

Спасатели удалились на безопасное расстояние, чтобы «избежать дальнейших аварий». Поиски пропавших без вести членов экипажа иранского танкера продолжаются с воздуха.

8 января в министерстве предупреждали, что танкер может взорваться, также сообщалось об угрозе затопления. Спасатели пытались подплыть к месту аварии, но были отброшены токсичными облаками.

Столкновение танкера с сухогрузом CF Crystal в Восточно-Китайском море в 160 морских милях (257 километров) от дельты реки Янцзы произошло 6 января около 20:00 по местному времени (15:00 мск). Экипаж сухогруза в составе 21 человека успел покинуть его после столкновения. Находившиеся на борту танкера числятся пропавшими без вести. Один человек из них был найден мертвым, поиски еще 31 человека продолжаются. Всего на борту было 30 иранцев и два гражданина Бангладеш.

Танкер с 136 тоннами иранской нефти был зарегистрирован в Панаме. Он направлялся из Ирана в Южную Корею. После аварии на воде появилось большое нефтяное пятно.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю