В России запретили оставлять детей до семи лет в машинах без взрослых

3 июля 2017
3 049 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал закон, по которому детей до семи лет запрещается оставлять одних в автомобилях без взрослых. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Согласно документу, также запрещается перевозка детей до семи лет без автокресла. Более взрослых детей разрешается пристегивать ремнями безопасности или «детскими удерживающими устройствами».

Изменения вносятся в п. 12.8 Правил дорожного движения (Действия водителя, готовящегося покинуть транспортное средство).

Ранее детей до 12 лет должны были перевозить с использованием как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

В кабмине подчеркнули, что по результатам проведенных испытаний были сделаны выводы о том, что другие средства — детское удерживающее устройство — не обеспечивают должный уровень защиты ребенка.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю