В Новосибирске суд закрыл дело выпускника гимназии о подделке оценок в журнале

12 февраля, 15:50
243

Советский суд Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении бывшего ученика гимназии № 5 Владимира Жоглика, которого обвинили во взломе электронного журнала и исправлении оценок. Об этом сообщает ТАСС.

Жоглику отменили меру пресечения. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Также за ним признали право на реабилитацию. Закрыть дело накануне попросил прокурор: он заявил, что нарушение, которое вменяют бывшему гимназисту, слишком малозначительно.

Адвокат Жоглика Александр Балян сообщил, что будет ждать извинений от прокурора.

По версии следствия, осенью 2016 года Жоглик в течение месяца исправил 51 отметку в электронном журнале. Это заметили учителя и пожаловались в правоохранительные органы. Следствие установило, что выпускник с помощью специальной программы получил доступ в электронный журнал «Дневник.ру». Его обвинили в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. Ему грозило до двух лет лишения свободы.

Одноклассников Жоглика следствие признало потерпевшими, хотя они говорили, что никакого ущерба не понесли. Прокуратура предлагала закрыть дело за истечением срока давности, но защита ученика решила добиться его оправдания, поэтому дело передали в суд.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю