Депутаты заплатили 32 млн рублей за пропуск заседаний за свой счет

9 октября 2017 Елизавета Антонова
371

Госдума сэкономила 32 млн 300 тысяч рублей за счет депутатов, которые не посещали пленарные заседания и брали отгулы за свой счет, рассказал спикер нижней палаты Вячеслав Володин журналистам. Речь идет о пропусках по уважительной причине, за прогулы никого не штрафовали, добавил он.

По словам председателя Думы, такая сумма накопилась благодаря взносам депутатов, которые оплачивают пропуск пленарного заседания по уважительной причине, с ноября 2016 года — именно тогда депутаты проголосовали за поправки в регламент Госдумы, ужесточающие ответственность за отсутствие на пленарных заседаниях.

В соответствии с данной нормой регламента, пропуск одного рабочего дня обходится парламентарию в 17 тысяч рублей. Штраф за прогул заседания без уважительной причины, о котором депутат не предупредил руководство, обходится в 60 тысяч рублей. Таких случаев, по словам Володина, в седьмом созыве Госдумы зафиксировано не было.

Пока эти деньги пойдут в казну, отметил он, добавив, что в будущем сэкономленные средства могут быть использованы для расходов на транспорт депутатов или другие траты.

Ужесточение дисциплины в Госдуме, в том числе плату за пропуск по уважительной причине и штрафы за прогулы, ввели в ноябре 2016 года. Вскоре после изменения регламента депутаты жаловались РБК на ужесточение дисциплины.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю