«Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге сотрудников МЧС по делу о взятках

22 ноября 2017
672

В Санкт-Петербурге были задержаны четверо инспекторов МЧС по делу о взятках, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники.

Сотрудники СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) МВД 22 ноября провели обыски, после которых были задержаны капитаны внутренней службы Алексей Самородов и Дмитрий Червяков из отдела Красногвардейского района, подполковник внутренней службы Александр Цатуров и майор Сергей Юганцев из отдела Невского района.

По информации издания, их подкупила компания «Балтмонолитстрой», которая занимается производством средств пожарной безопасности. Инспекторы МЧС оказывали давление на коммерческие организации, чтобы они покупали именно их продукцию.

«Фонтанка» пишет, что, по первоначальным подсчетам следователей,  Червяков получил от «Балтмонолитстроя» 94 тысячи рублей, Самородов – 21 тысячу, Цатуров и Юганцев – по 41 тысяче.

В отношении гендиректора «Балтмонолитстроя» Андрея Колесниченко заведено отдельное уголовное дело. Его подозревают в четырех эпизодах дачи взятки, отмечает издание.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю