«Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге сотрудников МЧС по делу о взятках

22 ноября, 20:17
618 0

В Санкт-Петербурге были задержаны четверо инспекторов МЧС по делу о взятках, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники.

Сотрудники СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) МВД 22 ноября провели обыски, после которых были задержаны капитаны внутренней службы Алексей Самородов и Дмитрий Червяков из отдела Красногвардейского района, подполковник внутренней службы Александр Цатуров и майор Сергей Юганцев из отдела Невского района.

По информации издания, их подкупила компания «Балтмонолитстрой», которая занимается производством средств пожарной безопасности. Инспекторы МЧС оказывали давление на коммерческие организации, чтобы они покупали именно их продукцию.

«Фонтанка» пишет, что, по первоначальным подсчетам следователей,  Червяков получил от «Балтмонолитстроя» 94 тысячи рублей, Самородов – 21 тысячу, Цатуров и Юганцев – по 41 тысяче.

В отношении гендиректора «Балтмонолитстроя» Андрея Колесниченко заведено отдельное уголовное дело. Его подозревают в четырех эпизодах дачи взятки, отмечает издание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера