«Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге сотрудников МЧС по делу о взятках

22 ноября 2017
662

В Санкт-Петербурге были задержаны четверо инспекторов МЧС по делу о взятках, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники.

Сотрудники СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) МВД 22 ноября провели обыски, после которых были задержаны капитаны внутренней службы Алексей Самородов и Дмитрий Червяков из отдела Красногвардейского района, подполковник внутренней службы Александр Цатуров и майор Сергей Юганцев из отдела Невского района.

По информации издания, их подкупила компания «Балтмонолитстрой», которая занимается производством средств пожарной безопасности. Инспекторы МЧС оказывали давление на коммерческие организации, чтобы они покупали именно их продукцию.

«Фонтанка» пишет, что, по первоначальным подсчетам следователей,  Червяков получил от «Балтмонолитстроя» 94 тысячи рублей, Самородов – 21 тысячу, Цатуров и Юганцев – по 41 тысяче.

В отношении гендиректора «Балтмонолитстроя» Андрея Колесниченко заведено отдельное уголовное дело. Его подозревают в четырех эпизодах дачи взятки, отмечает издание.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю