Бывшего зампреда совета министров Крыма задержали по подозрению в получении взятки

15 февраля, 14:37
1 231 0

Бывшего заместителя председателя совета министров Крыма задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Главное управление СК по республике Крым возбудило в отношении чиновника уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый через посредника получил часть от взятки в размере 27 миллионов рублей за способствование выбору строительной фирмы в качестве единственного подрядчика на строительство жилья в республике.

«В настоящее время подозреваемый задержан. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Ведомство также отметило, что ранее было возбуждено уголовное дело в отношении посредника, который участвовал в даче взятки. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СК не назвал имя фигуранта дела. По информации «Интерфакса» речь идет об Олеге Казурине, который в декабре по собственному желанию ушел с поста зампреда совета министров Крыма. Он написал заявление по собственному желанию. Казурин работал на должности заместителя председателя совета министров Крыма с января 2016 года. Он курировал отрасли ЖКХ, строительства и реализацию федеральной целевой программы развития Крыма. 

Дополнено. Позже глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что задержанный — Олег Казурин. Он рассказал, что сам просил проверить деятельность Казурина, пишет «Крыминформ». После этого в конце 2016 года материалы передали в МВД, СК и ФСБ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера