Бывшего зампреда совета министров Крыма задержали по подозрению в получении взятки

15 февраля 2017
1 234

Бывшего заместителя председателя совета министров Крыма задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Главное управление СК по республике Крым возбудило в отношении чиновника уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый через посредника получил часть от взятки в размере 27 миллионов рублей за способствование выбору строительной фирмы в качестве единственного подрядчика на строительство жилья в республике.

«В настоящее время подозреваемый задержан. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Ведомство также отметило, что ранее было возбуждено уголовное дело в отношении посредника, который участвовал в даче взятки. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СК не назвал имя фигуранта дела. По информации «Интерфакса» речь идет об Олеге Казурине, который в декабре по собственному желанию ушел с поста зампреда совета министров Крыма. Он написал заявление по собственному желанию. Казурин работал на должности заместителя председателя совета министров Крыма с января 2016 года. Он курировал отрасли ЖКХ, строительства и реализацию федеральной целевой программы развития Крыма. 

Дополнено. Позже глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что задержанный — Олег Казурин. Он рассказал, что сам просил проверить деятельность Казурина, пишет «Крыминформ». После этого в конце 2016 года материалы передали в МВД, СК и ФСБ.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю