ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Бывшего зампреда совета министров Крыма задержали по подозрению в получении взятки

15 февраля, 14:37
1 230 0

Бывшего заместителя председателя совета министров Крыма задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Главное управление СК по республике Крым возбудило в отношении чиновника уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый через посредника получил часть от взятки в размере 27 миллионов рублей за способствование выбору строительной фирмы в качестве единственного подрядчика на строительство жилья в республике.

«В настоящее время подозреваемый задержан. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Ведомство также отметило, что ранее было возбуждено уголовное дело в отношении посредника, который участвовал в даче взятки. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СК не назвал имя фигуранта дела. По информации «Интерфакса» речь идет об Олеге Казурине, который в декабре по собственному желанию ушел с поста зампреда совета министров Крыма. Он написал заявление по собственному желанию. Казурин работал на должности заместителя председателя совета министров Крыма с января 2016 года. Он курировал отрасли ЖКХ, строительства и реализацию федеральной целевой программы развития Крыма. 

Дополнено. Позже глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что задержанный — Олег Казурин. Он рассказал, что сам просил проверить деятельность Казурина, пишет «Крыминформ». После этого в конце 2016 года материалы передали в МВД, СК и ФСБ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера