Жительницу Ростовской области заподозрили во взятке за прием сына в армию

29 апреля 2016
2 575 2

Военное следственное управление Следственного комитета по Южному военному округу возбудило уголовное дело в отношении бывшей помощницы начальника отделения призыва военкомата в городе Морозовске Ростовской области. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник в следственных органах.

Дело было возбуждено 25 апреля по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 8 апреля сотрудница военкомата получила взятку в размере 60 тысяч рублей от матери одного из призывников.

«Данный случай можно было бы считать рутинным в ходе очередной призывной кампании, если бы не одно "но": взятка давалась не за "откос", а за "призыв" на военную службу», — сказал следователь.

В свою очередь официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков отмечает, что в России сейчас сильно увеличилось число желающих служить. При этом речь идет и о призывной службе, а не только контрактной. Кроме того, в ВДВ и спецназе очередь желающих как минимум в два раза выше имеющихся вакансий. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11 Из жилого дома в Москве эвакуировали более 200 человек после звонка о бомбе Вчера в 22:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера