Судью по делу «бойцов ГРУ» взяли под охрану

Новости
19:35, 8 апреля
1 196
0
Поделиться

Судья Голосеевского райсуда Киева Николай Дидык, который ведет процесс россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, получил государственную охрану. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Интерфакс».

Охрана предоставлена Главным управлением Нацполиции Украины в Киеве до завершения судебного разбирательства.

Как отметили в пресс-службе МВД Украины, обеспечить личную охрану судье поручил президент страны Петр Порошенко.

В ночью на 8 апреля в Голосеевском районном суде Киева сгорел кабинет судьи Николая Дидыка.

Здание подожгли как минимум пять человек, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Они бросили три бутылки с зажигательной смесью в здание суда. Одна бутылка попала в кабинет судьи Дидыка. 

«Кабинет и приемная выгорели полностью, все, что там было из документальных материалов, также уничтожено, однако это не имеет никакого значения. Не надеялись, что это будет так дерзко сделано, но мы предполагали сохранение материалов уголовного дела», — рассказал Матиос.

В результате инцидента никто не пострадал. Документов по делу Александрова и Ерофеева в кабинете не было.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области в мае 2015 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.