Судью по делу «бойцов ГРУ» взяли под охрану

8 апреля 2016
1 200

Судья Голосеевского райсуда Киева Николай Дидык, который ведет процесс россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, получил государственную охрану. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Интерфакс».

Охрана предоставлена Главным управлением Нацполиции Украины в Киеве до завершения судебного разбирательства.

Как отметили в пресс-службе МВД Украины, обеспечить личную охрану судье поручил президент страны Петр Порошенко.

В ночью на 8 апреля в Голосеевском районном суде Киева сгорел кабинет судьи Николая Дидыка.

Здание подожгли как минимум пять человек, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Они бросили три бутылки с зажигательной смесью в здание суда. Одна бутылка попала в кабинет судьи Дидыка. 

«Кабинет и приемная выгорели полностью, все, что там было из документальных материалов, также уничтожено, однако это не имеет никакого значения. Не надеялись, что это будет так дерзко сделано, но мы предполагали сохранение материалов уголовного дела», — рассказал Матиос.

В результате инцидента никто не пострадал. Документов по делу Александрова и Ерофеева в кабинете не было.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области в мае 2015 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю