Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах»

22 сентября 2017
8 626

Телеведущая Ксения Собчак ответила политику Алексею Навального на его комментарий о якобы имеющихся у нее планах выдвигаться на выборах в 2018 году. Она призвала его, в частности, «не обижать» людей «по непроверенной информации», сообщает РБК.

«Я хочу дать ему совет: по непроверенной информации обижать людей и говорить, что у них „людоедские взгляды“, — это странно», — сказала Собчак.

Также она возразила оппозиционеру, заявив, что придерживается умеренных право-либеральных взглядов. «Но если считать право-либеральные взгляды людоедскими... Мне просто странна эта формулировка», — отметила она. По словам Собчак, Навальному не стоит считать, что любой человек, который высказывает либеральные идеи, — «чья-то марионетка или чей-то ставленник». 

Телеведущая вновь опровергла информацию о своем участии в президентской гонке. Она заметила, что о ней в последнее время так много говорят, что «волей-неволей начала об этом задумываться». Информация в СМИ о ее выдвижении призвана ее дискредитировать, считает она.

Ранее издание The Bell со ссылкой на источники сообщало, что предложение «войти в штаб» Собчак получили, в частности, журналисты Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский, бывшая сотрудница «Открытой России» Мария Баронова и политолог Станислав Белковский. 

Собчак подтвердила РБК, что действительно общалась с некоторыми известными людьми, «но не только с этими и на другую тему». Речь, по ее словам, шла о ее новом —«большом и важном» — проекте, который сейчас оказался под угрозой из-за поднятой вокруг нее шумихи. «Сейчас есть риск, что он может вообще не состояться по причине того, что ситуация вокруг меня крайне обострилась», — отметила Собчак.

Накануне, 21 сентября, Навальный в эфире еженедельной передачи на своем YouTube-канале «Навальный LIVE» прокомментировал информацию о выдвижении Ксении Собчак на президентские выборы в 2018 году. Оппозиционер назвал очевидным, что Кремлю это нужно для того, чтобы представить на выборах «карикатурного либерельного кандидата», который вызовет ярость у населения своей «людоедской риторикой». При этом Навальный надеется, что Собчак, в конечном счете, откажется от этой идеи.

20 сентября Собчак рассказала Дождю, что действительно занимается крупным проектом, но он не связан с политикой.  «Слухи о моем выдвижении — провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», — рассказала она.

В тот же день глава предвыборной штаба Навального Леонид Волков, ссылаясь на свои источники, написал в своем фейсбуке, что «решение Собчак принято». «По крайней мере, некий штаб она точно формирует. (А это значит, и определенные договоренности есть, и определенные бюджеты выделены)», — сделал вывод Волков.  

1 сентября газета «Ведомости», ссылаясь на источники в Кремле, сообщила, что на выборах 2018 года президенту Владимиру Путину ищут «спарринг-партнера женщину», а Ксения Собчак была бы «идеальным вариантом». Телеведущая назвала ложью информацию о своем решении идти на выборы и отметила, что ей не нужно «благословение» администрации президента.

6 сентября RTVi написал со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, что телеведущая в ближайшее время объявит о решении пойти на выборы президента. Собчак вновь назвала эту информацию «маразмом и попыткой дискредитации». 

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю