Выступление Петра Толстого в ПАСЕ прервали криками о «террористической» России

3 октября, 19:22
11 534

Выступление вице-спикера Госдумы и главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого прервал мужчина, который начал выкрикивать, что Россия — «террористическое государство». Кричавшего мужчину удалили из зала заседания, сообщает РБК. 

Толстой выступал в ПАСЕ по вопросу акций протестов из-за выборов в Мосгордуму. «Я очень рад тому, что сегодня у России есть возможность в этой ассамблее отвечать на обвинения, которые звучат в наш адрес», — начал свою речь Толстой.

В этот момент неизвестный мужчина закричал: «Террористическое российское государство». «Вот, вы видите, что происходит у вас здесь в колыбели демократии», — продолжил Толстой. Затем спикер ПАСЕ Лилиан Мори Паскье потребовала от кричавшего мужчины покинуть помещение. 

После его удаления Толстой продолжил выступление и заявил, что эта ситуации — «яркая иллюстрация к тому, как за последние годы в Европе распространяются клише о нашей стране и как тревожно пугают друг друга коллеги отсутствием демократии в России».

Ранее европейская партия «Альянс либералов и демократов за Европу» предложила провести дебаты в связи с митингами в Москве, депутаты ПАСЕ поддержали эту идею.

В июне российской делегации разрешили вернуться в ПАСЕ после отстранения в 2014 году. В связи с возвращением России украинские депутаты отказались участвовать в осенней сессии ассамблеи.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российские правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ Сегодня в 09:52 Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа