МОК попросили разрешить не употреблявшим допинг россиянам выступить на Играх в Рио

15 июня 2016
473 0

Комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР) обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху от имени атлетов, которые не употребляли допинг, с просьбой допустить их на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 15 июня, сообщает «Р-Спорт».

В заявлении говорится, что недопуск российских спортсменов до Олимпийских игр может оказать негативное воздействие на систему олимпийских ценностей. При этом они отмечают, что спортсменов, чья «карьера строилась и строится на принципах соблюдения Олимпийской хартии и духа честной борьбы», в России в большинство.

«За счет тяжелого труда, постоянных тренировок, работы над собой они год от года идут к своей самой главной, заветной цели — участию в Олимпийских играх», — говорится в письме.

Комиссия также указывает на непричастность олимпийской сборной России по легкой атлетике, которая должна представить страну в Рио, к допинговым скандалам. 

«Все российские легкоатлеты, которые претендуют на участие в Играх в Рио, проходят как минимум три дополнительных независимых антидопинговых теста, команда находится под постоянным контролем со стороны международных антидопинговых инстанций, к олимпийскому отбору не допущены все, кто когда-либо имел допинговую историю. Чистота наших спортсменов гарантирована, все они никогда не употребляли запрещенных препаратов, на них нет ни тени подозрений», — отмечается в заявлении.   

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россия в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио.

В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера