Глава заксобрания Петербурга выступил за возврат смертной казни

5 апреля, 13:12
523 0

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выступил за возвращение в России смертной казни и применение этой меры к террористам. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В России однозначно должна быть смертная казнь,   никакого моратория. Тот, кто рвет наших детей на части, выход только один — смертная казнь. С этой чумой XXI века ни о чем нельзя договариваться», — заявил Макаров.

При этом он добавил, что «как разумный человек, 30 лет отслуживший в вооруженных силах», понимает, что проблемы терроризма нельзя решить одной смертной казнью. Это возможно только «целым комплексом мер со стороны всех органов власти». «Но смертная казнь — это колоссальный сдерживающий фактор не только для террористов, но и для тех, кто подстрекает, направляет эти действия. Уходить от этого  вопроса нельзя», — отметил Макаров.

За возвращение в России смертной казни высказался лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, он более года назад подготовил соответствующий законопроект, но документ не рассматривают. По словам Миронова, теракт в Петербурге 3 апреля, жертвами которого стали 14 человек, показал, что для борьбы с терроризмом нужно принимать «самые жесткие законодательные меры».

Смертная казнь в качестве высшей меры наказания применялась во времена СССР. В 1997 году Россия подписала протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, который предполагал отмену смертной казни.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера