Путин присвоил главе СК высшее звание

20 февраля 2016
6 281

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении высшего специального звания главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Документ был опубликован в субботу, 20 февраля, на официальном интернет-портале правовой информации. 

Фото: сайт президента России

Согласно указу, Бастрыкину присвоили звание генерала юстиции. До этого он имел звание генерал-полковника юстиции. Бастрыкин стал первым работником Следственного комитета получившего это звание.

Бастрыкин возглавлял СК с 2007 года, когда ведомство входило в состав Генеральной прокуратуры. СК стал самостоятельным ведомством в 2010 году. 

Глава СК учился в одной группе в университете вместе с Путиным и был старостой этой группы. 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю