Путин присвоил главе СК высшее звание

20 февраля 2016
6 280

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении высшего специального звания главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Документ был опубликован в субботу, 20 февраля, на официальном интернет-портале правовой информации. 

Фото: сайт президента России

Согласно указу, Бастрыкину присвоили звание генерала юстиции. До этого он имел звание генерал-полковника юстиции. Бастрыкин стал первым работником Следственного комитета получившего это звание.

Бастрыкин возглавлял СК с 2007 года, когда ведомство входило в состав Генеральной прокуратуры. СК стал самостоятельным ведомством в 2010 году. 

Глава СК учился в одной группе в университете вместе с Путиным и был старостой этой группы. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю