Число погибших при пожаре в лондонской высотке выросло до 30 человек

16 июня 2017
418

В результате пожара в 27-этажном жилом доме в центре Лондона погибли 30 человек, сообщает местная полиция.

В сообщении отмечается, что число погибших может еще вырасти. Сейчас в больницах находятся 24 человека, еще 12 человек — в критическом состоянии. Кроме того, пожарные продолжают проводить поиски людей в здании.

Эксперты изучили квартиру, где начался пожар, и не нашли доказательств того, что он был устроен намеренно. Полиция продолжает устанавливать все факты произошедшего.

На севере лондонского района Кенсингтон в жилом здании Grenfell Tower 14 июня произошел пожар. Служба скорой помощи сообщила, что в результате инцидента пострадали  более 50 человек. 

Возгорание произошло на нижних этажах здания, после чего огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек.

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю