Число погибших при пожаре в лондонской высотке выросло до 30 человек

16 июня 2017
418

В результате пожара в 27-этажном жилом доме в центре Лондона погибли 30 человек, сообщает местная полиция.

В сообщении отмечается, что число погибших может еще вырасти. Сейчас в больницах находятся 24 человека, еще 12 человек — в критическом состоянии. Кроме того, пожарные продолжают проводить поиски людей в здании.

Эксперты изучили квартиру, где начался пожар, и не нашли доказательств того, что он был устроен намеренно. Полиция продолжает устанавливать все факты произошедшего.

На севере лондонского района Кенсингтон в жилом здании Grenfell Tower 14 июня произошел пожар. Служба скорой помощи сообщила, что в результате инцидента пострадали  более 50 человек. 

Возгорание произошло на нижних этажах здания, после чего огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек.

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю