СБУ: у арестованного главреда РИА Новости Украина нашли $200 тыс. и пистолет

8 июня, 01:54
1 071

Украинские правоохранительные органы в рамках расследования в отношении главы агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского нашли в его банковской ячейке более 200 тысяч долларов и пистолет, говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Пистолет был внешне похож на «Браунинг 1906», заявили в ведомстве. В СБУ добавили, что помимо этого обнаружили «прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА „Россия Сегодня“ на руководство представительством на территории Украины».

Вышинского задержали в Киеве 15 мая. Украинские власти заподозрили его в госизмене и проведении «проплаченных антиукраинских атак». В СБУ заявили, что Вышинский весной 2014 года участвовал в Крыму в «пропагандистских акциях» в поддержку присоединения полуострова к России. После этого, по версии следствия, Вышинский в Киеве «развернул деятельность» по поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что Россия пока не рассматривала возможность обмена Вышинского на режиссера Олега Сенцова, которого в августе 2015 года приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Путин отметил, что Вышинский арестован «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Путин сказал, что это «абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских правителей».

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю