Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз

22 июля 2019
982

Выручка компании «Гражданские самолеты Сухого»  от производства и поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 снизилась в семь раз за первое полугодие 2019 года относительного того же периода прошлого года — до 2,05 миллиарда рублей. Эти данные содержатся в отчетности компании, передает «Интерфакс». 

Общая выручка компании за данный период упала почти в 4 раза и составила 4,2 миллиарда рублей.

Себестоимость продаж снизилась до 3,06 миллиарда рублей, при этом серийное производство и поставки снизились в 7,4 раза, составив 1,7 миллиарда рублей. Чистый убыток компании за год составил 1,07 миллиарда рублей, увеличившись на 33%. 

Бывший глава «Гражданский самолетов Сухого» Александр Рубцов говорил, что в 2018 году поставки Superjet снизились до 26 штук против 30 единиц годом ранее. По его словам, причиной был дефицит двигателей, который возник из-за поломок у действующих эксплуатантов SSJ-100. 

В конце июня стало известно, что «Аэрофлот» решил не отказываться от покупки 100 новых самолетов Sukhoi Superjet и готов подписать контракт по ним в этом году. 

5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. В результате погиб 41 человек. Вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что прекращать производство самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы нет необходимости. 

 

Другие новости
У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю