Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз

22 июля, 18:59
959

Выручка компании «Гражданские самолеты Сухого»  от производства и поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 снизилась в семь раз за первое полугодие 2019 года относительного того же периода прошлого года — до 2,05 миллиарда рублей. Эти данные содержатся в отчетности компании, передает «Интерфакс». 

Общая выручка компании за данный период упала почти в 4 раза и составила 4,2 миллиарда рублей.

Себестоимость продаж снизилась до 3,06 миллиарда рублей, при этом серийное производство и поставки снизились в 7,4 раза, составив 1,7 миллиарда рублей. Чистый убыток компании за год составил 1,07 миллиарда рублей, увеличившись на 33%. 

Бывший глава «Гражданский самолетов Сухого» Александр Рубцов говорил, что в 2018 году поставки Superjet снизились до 26 штук против 30 единиц годом ранее. По его словам, причиной был дефицит двигателей, который возник из-за поломок у действующих эксплуатантов SSJ-100. 

В конце июня стало известно, что «Аэрофлот» решил не отказываться от покупки 100 новых самолетов Sukhoi Superjet и готов подписать контракт по ним в этом году. 

5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. В результате погиб 41 человек. Вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что прекращать производство самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы нет необходимости. 

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа