Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни

24 мая 2017
5 657

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с министром образования Исмаилом Байхановым заявил, что выпускные вечера в республике будут проводиться за пределами школ. Об этом сообщается на сайте правительства Чечни.

Кадыров объяснил это решение жалобами родителей на сборы для выпускного вечера.

«Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой — они будут проводиться вне стен школ. Теперь это будут решать на добровольной основе сами родительские комитеты и выпускники, — сказал Кадыров. — Родители могут организовать по своему усмотрению выпускные вечера в различных кафе и ресторанах. Таких мест для желающих отметить завершение школьной учебы в республике предостаточно. Таким образом в школах исключаются сборы денежных средств».

По словам Байханова, в этом году в Чечне ЕГЭ сдадут 7418 школьников, а ОГЭ — экзамен после девяти классов обучения — примерно 20 тысяч.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю