Выпускникам школ, не планирующим поступать в вузы, разрешили не сдавать ЕГЭ

25 декабря 2020
1 589

Выпускники школ в 2021 году, которые не планируют поступать в вузы, для получения аттестата должны будут вместо ЕГЭ сдать государственные выпускные экзамены по русскому языку и математике, сообщило министерство просвещения.

Такое решение связано с пандемией и принимаемыми из-за нее мерами, в частности, дистанционного обучения. 

Другим ученикам для получения аттестата будет достаточно сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. Экзамен по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет. Обычно для выпускников обязательны оба экзамена.

При этом досрочный период сдачи ЕГЭ отменяется. Те, кто не сможет сдать экзамены в основные сроки по уважительной причине, смогут сделать это в середине июля. ЕГЭ пройдет с 31 мая по 2 июля.

Девятиклассники будут сдавать только русский и математику и напишут контрольные по одному предмету на выбор.

Фото на превью: mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05 Госсекретарь США и советник Байдена потребовали немедленно освободить Навального Сегодня в 08:05 Навального доставили в отдел полиции в Химках Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа