Медведев объяснил преимущество единовременной выплаты пенсионерам перед индексацией

30 августа 2016
10 651

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, что разовая компенсационная выплата пенсионерам в размере пяти тысяч рублей оказалась больше стандартной индексации, передает его слова «Интерфакс».

«Кто-то мог получить чуть больше, но у нас есть категории пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч. То есть в этом случае размер индексации получился больше, чем если бы они получили при стандартной индексации», — сказал Медведев на встрече с пенсионерами в Липецке.

Премьер-министр добавил, что единовременную выплату иногда называют не очень правильным решением, однако он считает ее абсолютно справедливой.

Индексация, сказал он, никогда не бывает «огромной». Выплата, по мнению премьера, будет лучше, так как на нее можно что-то сразу купить. В противном случае индексация будет «размазана тонким слоем и не чувствоваться никак». 

23 августа Дмитрий Медведев объявил, что повторная индексация пенсий в 2016 году будет заменена на единовременную выплату пяти тысяч рублей. Деньги, говорил тогда Медведев, будут выплачены в 2017 году. На это, по его словам, потребуются дополнительные 200 миллиардов рублей. В следующем году индексация пенсий будет проведена в обычном порядке. Первая индексация состоится в феврале, на нее потребуется 270 миллиардов рублей.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю