Медведев объяснил преимущество единовременной выплаты пенсионерам перед индексацией

30 августа 2016
11 093

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, что разовая компенсационная выплата пенсионерам в размере пяти тысяч рублей оказалась больше стандартной индексации, передает его слова «Интерфакс».

«Кто-то мог получить чуть больше, но у нас есть категории пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч. То есть в этом случае размер индексации получился больше, чем если бы они получили при стандартной индексации», — сказал Медведев на встрече с пенсионерами в Липецке.

Премьер-министр добавил, что единовременную выплату иногда называют не очень правильным решением, однако он считает ее абсолютно справедливой.

Индексация, сказал он, никогда не бывает «огромной». Выплата, по мнению премьера, будет лучше, так как на нее можно что-то сразу купить. В противном случае индексация будет «размазана тонким слоем и не чувствоваться никак». 

23 августа Дмитрий Медведев объявил, что повторная индексация пенсий в 2016 году будет заменена на единовременную выплату пяти тысяч рублей. Деньги, говорил тогда Медведев, будут выплачены в 2017 году. На это, по его словам, потребуются дополнительные 200 миллиардов рублей. В следующем году индексация пенсий будет проведена в обычном порядке. Первая индексация состоится в феврале, на нее потребуется 270 миллиардов рублей.

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю