Медведев объяснил преимущество единовременной выплаты пенсионерам перед индексацией

30 августа 2016
11 139

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, что разовая компенсационная выплата пенсионерам в размере пяти тысяч рублей оказалась больше стандартной индексации, передает его слова «Интерфакс».

«Кто-то мог получить чуть больше, но у нас есть категории пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч. То есть в этом случае размер индексации получился больше, чем если бы они получили при стандартной индексации», — сказал Медведев на встрече с пенсионерами в Липецке.

Премьер-министр добавил, что единовременную выплату иногда называют не очень правильным решением, однако он считает ее абсолютно справедливой.

Индексация, сказал он, никогда не бывает «огромной». Выплата, по мнению премьера, будет лучше, так как на нее можно что-то сразу купить. В противном случае индексация будет «размазана тонким слоем и не чувствоваться никак». 

23 августа Дмитрий Медведев объявил, что повторная индексация пенсий в 2016 году будет заменена на единовременную выплату пяти тысяч рублей. Деньги, говорил тогда Медведев, будут выплачены в 2017 году. На это, по его словам, потребуются дополнительные 200 миллиардов рублей. В следующем году индексация пенсий будет проведена в обычном порядке. Первая индексация состоится в феврале, на нее потребуется 270 миллиардов рублей.

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю