Правительство предложило отменить НДФЛ для выплат ветеранам боевых действий

30 августа 2016
1 530

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который освобождает от налога на доходы физических лиц выплаты ветеранам боевых действий. Соответствующий документ был опубликован на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в апреле 2016 года Конституционный суд рассматривал дело о проверки конституционности взимания НДФЛ с выплат для ветеранов боевых действий по запросу Ленинградского окружного военного суда.

Проверка показала, что удержание налога противоречит Конституции. Однако, несмотря на это, в п. 1 ст. 210 Налогового кодекса говорится, что все источники дохода физических лиц облагаются НДФЛ, а ст. 217 этого же кодекса гласит, что в перечне источников дохода, который освобождает от налога, не указаны выплаты ветеранам боевых действий.

«Принимая во внимание изложенное, разработанный законопроект направлен на освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных выплат, производимых ветеранам боевых действий», — говорится в тексте документа.

Согласно действующему законодательству, ветеранам боевых действий положено внеочередное медицинское обслуживание, обеспечение жильем, дополнительное профессиональное образование за счет работодателя и внеочередное обеспечение путевками в санатории. 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю