Правительство предложило отменить НДФЛ для выплат ветеранам боевых действий

30 августа 2016
1 533

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который освобождает от налога на доходы физических лиц выплаты ветеранам боевых действий. Соответствующий документ был опубликован на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в апреле 2016 года Конституционный суд рассматривал дело о проверки конституционности взимания НДФЛ с выплат для ветеранов боевых действий по запросу Ленинградского окружного военного суда.

Проверка показала, что удержание налога противоречит Конституции. Однако, несмотря на это, в п. 1 ст. 210 Налогового кодекса говорится, что все источники дохода физических лиц облагаются НДФЛ, а ст. 217 этого же кодекса гласит, что в перечне источников дохода, который освобождает от налога, не указаны выплаты ветеранам боевых действий.

«Принимая во внимание изложенное, разработанный законопроект направлен на освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных выплат, производимых ветеранам боевых действий», — говорится в тексте документа.

Согласно действующему законодательству, ветеранам боевых действий положено внеочередное медицинское обслуживание, обеспечение жильем, дополнительное профессиональное образование за счет работодателя и внеочередное обеспечение путевками в санатории. 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю