Выплатить премию Слуцкому за выход России на Евро-2016 помог Усманов

Новости
29 октября 2015
732
0
Поделиться

Бизнесмен Алишер Усманов помог с выплатой премии главному тренеру российской сборной Леониду Слуцкому за то, что российская сборная вышла на Евро-2016, сообщает в четверг, 29 октября, РИА Новости

Глава Российского футбольного союза и министр спорта России Виталий Мутко сказал, что сейчас проводится работа по реструктуризации долгов. 

«Бремя долгов снизилось, за что спасибо Алишеру Усманову. Он помог закрыть вопросы, связанные с главным тренером, с премией за выход на чемпионат Европы», — рассказал Мутко. 

РФС в скором времени (перед товарищеским матчем со сборной Хорватией, который пройдет 17 ноября) подпишет спонсорский контракт.

Леонид Слуцкий возглавил российскую сборную 7 августа. Под его руководством команда выиграла четыре матча подряд: обыграла Швецию в Москве со счетом 1:0, Лихтенштейн в Вацуде со счетом 7:0, Молдавию в Кишиневу со счетом 2:1 и Черногорию в Москве с результатом 2:0. Сборная прошла на Евро-2016, жеребьевка пройдет 12 декабря 2015 года в Париже. 

Контракт с предыдущим тренером российской сборной Фабио Капелло был расторгнут в июле. Итальянский специалист тренировал российскую сборную с 2012 года. Общая сумма долга Российского футбольного союза перед Капелло и членами его штаба с учетом предыдущих долгов составила около 8 миллионов евро. Первую часть компенсации тренеру уже выплатили с помощью Усманова в августе. Он безвозмездно выделил Российскому футбольному союзу на погашение задолженностей 300 миллионов рублей.

В конце сентября РФС полностью рассчитался с Капелло. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.