Охранник московского бара выгнал посетителя с инвалидностью

Новости
15:23, 23 апреля
9 872
1
Поделиться

Охранник Rose Bar в Москве попросил покинуть заведение человека с инвалидностью Олега Еремина. Об этом посетитель бара написал в субботу, 23 апреля, в фейсбуке.

Молодой человек пришел в бар на встречу выпускников бизнес-школы INSEAD. Однако через три минуты к нему подошел охранник и попросил уйти из заведения без объяснения причин, заявив только, что это приказ управляющего.

В Rose Bar назвали произошедшее «чудовищной ошибкой», так как подобное поведение со стороны сотрудников «является беспрецедентным, непрофессиональным и просто отвратительным».

«Приносим свои извинения и всегда рады видеть вас у себя в гостях и готовы загладить свою вину самым решительным образом! Ужин для вас и ваших друзей за наш счет!», — написали  представители бара в комментариях к посту Еремина. 

Позже руководство ресторана Rose Bar сообщило, что  проводит служебную проверку после случившегося. Менеджер заведения подтвердил агентству «Москва» факт инцидента, но отметил, что причины произошедшего ему не известны.

По его словам, встречу выпускников в этом заведении отмечали еще два человека с ограниченными возможностями и никаких претензий со стороны охранников к ним не было.

«Пользователи интернета обвиняют нас в том, что человека попросили удалиться якобы потому, что у него недоразвиты руки. Но в ресторане в тот день находился посетитель с точно такой же особенностью, и к нему было совершенно нормальное отношение. Уверен, что ситуация произошла по причине, не связанной с физическими данными молодого человека», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что посетителя с инвалидностью могли выгнать по ошибке. Представитель Rose Bar также рассказал, что фигурировавший в инциденте охранник продолжает работу, так как его вина не доказана. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.