В Думе рекомендовали запретить полицейским выезд за рубеж

13 апреля, 11:48
1 378 0

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении законопроект экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова о запрете сотрудникам МВД на выезд за рубеж на время службы, сообщает корреспондент Дождя. Ранее инициативу поддержало правительство.

«На фоне масштабной борьбы с любыми коррупционными нарушениями данный законопроект очень актуален», — заявила член комитета, депутат от «Единой России» Наталья Поклонская. Отзыв из правительства в целом концепцию поддерживает, добавила она.

Ожидается, что Дума рассмотрит законопроект в первом чтении на заседании 19 апреля.

Ранее правительство в целом поддержало законопроект, но рекомендовало перечислить в документе конкретные должности, на которых полицейские не должны выезжать из России, а также определить страны, на которые предполагается распространить запрет.

Законопроект, внесенный в Думу экс-депутатом от ЛДПР Дмитрием Носовым еще в прошлом созыве, предлагает ввести «временное ограничение права гражданина Российской Федерации» на выезд за границу, если тот является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Список таких должностей составит министерство внутренних дел. Соответствующее ограничение предполагается ввести на время службы.

Также автор документа предлагает запретить службу в полиции тем, кто имеет вид на жительство в другой стране.

Елизавета Антонова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера