В Думе рекомендовали запретить полицейским выезд за рубеж

13 апреля 2017
1 380

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении законопроект экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова о запрете сотрудникам МВД на выезд за рубеж на время службы, сообщает корреспондент Дождя. Ранее инициативу поддержало правительство.

«На фоне масштабной борьбы с любыми коррупционными нарушениями данный законопроект очень актуален», — заявила член комитета, депутат от «Единой России» Наталья Поклонская. Отзыв из правительства в целом концепцию поддерживает, добавила она.

Ожидается, что Дума рассмотрит законопроект в первом чтении на заседании 19 апреля.

Ранее правительство в целом поддержало законопроект, но рекомендовало перечислить в документе конкретные должности, на которых полицейские не должны выезжать из России, а также определить страны, на которые предполагается распространить запрет.

Законопроект, внесенный в Думу экс-депутатом от ЛДПР Дмитрием Носовым еще в прошлом созыве, предлагает ввести «временное ограничение права гражданина Российской Федерации» на выезд за границу, если тот является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Список таких должностей составит министерство внутренних дел. Соответствующее ограничение предполагается ввести на время службы.

Также автор документа предлагает запретить службу в полиции тем, кто имеет вид на жительство в другой стране.

Елизавета Антонова

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю