Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Выдвинувшегося в Госдуму экс-директора «Открытой России» оставили в СИЗО до конца октября

21 июля 2021
929
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Октябрьский районный суд Краснодара продлил до 29 октября арест бывшему директору «Открытой России» Андрею Пивоварову. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

Заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству следствия.

Андрея Пивоварова задержали 31 мая в аэропорту в Петербурге. Через несколько дней после заявления Пивоварова о ликвидации «Открытой России» на него завели уголовное дело о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Оно связано с репостом в фейсбуке о деятельности проекта по поддержке независимых кандидатов на муниципальных выборах «Объединенные демократы». В суде адвокат Пивоварова Сергей Бадамшин заявил, что репост сделал не сам политик, а администратор его соцсетей.

В конце июня Пивоваров призвал Григория Явлинского «проявить политическую волю» и выдвинуть его на выборы в Госдуму от партии «Яблоко». Партия согласилась включить его в региональный список кандидатов от Краснодарского края.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде