Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году

17 июля 2019
2 463

Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС. Электронные паспорта начнут выдавать в пилотном режиме в Москве с июля 2020 года. 

«Потом динамично, по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершим выдачу паспортов старого образца», — сказал он. 

По словам Акимова, работа по внедрению паспортов нового образца начнется в июле 2020 года. При этом в работе новой системы будут задействованы только российские компании.  

Кроме того, переход на электронные паспорта не приведет к дополнительной нагрузке на бюджет, отметил Акимов. Он рассказал, что электронный паспорт будет представлять из себя пластиковую карточку, снабженную чипом — носителем информации. 

«Это крайне защищенный документ с голографическим изображением, с криптографией российской с QR-кодом. Подделка этого документа... будет стоить несоизмеримо дороже и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов», — сказал Акимов. 

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю