Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году

17 июля 2019
2 463

Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС. Электронные паспорта начнут выдавать в пилотном режиме в Москве с июля 2020 года. 

«Потом динамично, по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершим выдачу паспортов старого образца», — сказал он. 

По словам Акимова, работа по внедрению паспортов нового образца начнется в июле 2020 года. При этом в работе новой системы будут задействованы только российские компании.  

Кроме того, переход на электронные паспорта не приведет к дополнительной нагрузке на бюджет, отметил Акимов. Он рассказал, что электронный паспорт будет представлять из себя пластиковую карточку, снабженную чипом — носителем информации. 

«Это крайне защищенный документ с голографическим изображением, с криптографией российской с QR-кодом. Подделка этого документа... будет стоить несоизмеримо дороже и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов», — сказал Акимов. 

 

 

Другие новости
Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю