Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году

17 июля, 18:29
2 460

Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС. Электронные паспорта начнут выдавать в пилотном режиме в Москве с июля 2020 года. 

«Потом динамично, по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершим выдачу паспортов старого образца», — сказал он. 

По словам Акимова, работа по внедрению паспортов нового образца начнется в июле 2020 года. При этом в работе новой системы будут задействованы только российские компании.  

Кроме того, переход на электронные паспорта не приведет к дополнительной нагрузке на бюджет, отметил Акимов. Он рассказал, что электронный паспорт будет представлять из себя пластиковую карточку, снабженную чипом — носителем информации. 

«Это крайне защищенный документ с голографическим изображением, с криптографией российской с QR-кодом. Подделка этого документа... будет стоить несоизмеримо дороже и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов», — сказал Акимов. 

 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа