Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

21 ноября, 03:48
800 0

Google работает над алгоритмом, позволяющим снизить уровень выдачи сайтов с «российской пропагандой», сообщает Motherboard со ссылкой на заявление исполнительного директора материнской компании Alphabet Эрик Шмидт.

По его словам, речь идет об изданиях Sputnik и RT. В ответ на вопрос о том, что компания предпринимает, чтобы убрать их материалы из результатов выдачи в Google News, Шмидт сказал: «Мы хорошо осведомлены об этом и работаем над... тем, чтобы деранжировать подобные типы сайтов». Он отметил, что речь не идет о полной блокировке. «Мы не хотим блокировать эти сайты... Я — большой противник цензуры, но очень поддерживаю ранжирование», — заявил Шмидт.

На прошлой неделе американский Минюст сообщил, что RT выполнил его требование и зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. Главред телеканала Маргарита Симоньян, комментируя это решение, сказала: «Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит».

17 ноября в список иностранных агентов в США была внесена компания Reston Translator, которая зарегистрирована в штате Вирджиния и транслирует передачи радиостанции Sputnik, финансируемой агентством «Россия сегодня». Оно зарегистрировано в Москве. Статус «иностранного агента» обязывает получившие его организации передавать властям США информацию о своем финансировании и выпускаемых материалах.

Госдума в ответ на признание RT иностранным агентом в США приняла поправки, позволяющие включать в соответствующий реестр в России СМИ, которые получают финансирование или другую помощь из-за границы. Сайты подобных изданий также могут быть заблокированы в досудебном порядке.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия пыталась повлиять на результаты президентских выборов в США путем кибератак и пропаганды.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера