По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

21 ноября 2017
807

Google работает над алгоритмом, позволяющим снизить уровень выдачи сайтов с «российской пропагандой», сообщает Motherboard со ссылкой на заявление исполнительного директора материнской компании Alphabet Эрик Шмидт.

По его словам, речь идет об изданиях Sputnik и RT. В ответ на вопрос о том, что компания предпринимает, чтобы убрать их материалы из результатов выдачи в Google News, Шмидт сказал: «Мы хорошо осведомлены об этом и работаем над... тем, чтобы деранжировать подобные типы сайтов». Он отметил, что речь не идет о полной блокировке. «Мы не хотим блокировать эти сайты... Я — большой противник цензуры, но очень поддерживаю ранжирование», — заявил Шмидт.

На прошлой неделе американский Минюст сообщил, что RT выполнил его требование и зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. Главред телеканала Маргарита Симоньян, комментируя это решение, сказала: «Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит».

17 ноября в список иностранных агентов в США была внесена компания Reston Translator, которая зарегистрирована в штате Вирджиния и транслирует передачи радиостанции Sputnik, финансируемой агентством «Россия сегодня». Оно зарегистрировано в Москве. Статус «иностранного агента» обязывает получившие его организации передавать властям США информацию о своем финансировании и выпускаемых материалах.

Госдума в ответ на признание RT иностранным агентом в США приняла поправки, позволяющие включать в соответствующий реестр в России СМИ, которые получают финансирование или другую помощь из-за границы. Сайты подобных изданий также могут быть заблокированы в досудебном порядке.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия пыталась повлиять на результаты президентских выборов в США путем кибератак и пропаганды.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю