Выбывший из списка богатейших людей мира украинец выставил на продажу две яхты

8 апреля, 12:46
6 296

Основатель «Мироновского хлебопродукта» («МХП»), одной из крупнейших компаний Украины, Юрий Касюк выставил на продажу две яхты после того, как его бизнес понес убыток в 133 млн долларов в 2020 году. Об этом сообщает украинский Forbes.

Фото: fraseryachts.com


Касюк выставил на продажу две яхты: 85-метровую АСЕ за 119 миллионов евро и 67-метровую Garcon за 24 миллиона евро. По данным Forbes, Garson была продана в январе этого года. 

На яхте ACE есть вертолетная площадка, несколько зон для отдыха, бани, кинотеатр, чайная комната, бар, тренажерный зал. Содержание такой яхты обходится в 8-9 миллионов евро в год, сообщает Forbes.

Forbes сообщает, что причиной продажи яхты стали убытки компании Касюка в 2020 году и его долг перед «МХП». Издание уточняет, что бизнесмен должен вернуть собственной компании 67,4 миллиона долларов до декабря этого года. 

В 2020 году Косюк занял 1851-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes и шестое место в списке самых богатых людей Украины с состоянием в 1,1 миллиарда долларов. В этом году он в мировой рейтинг не попал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа