Выборы в «ЛНР» пройдут 1 ноября

Новости
21 сентября 2015
1 607
0
Поделиться

Глава самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти, сообщает в понедельник, 21 сентября, Луганскинформцентр.

Луганскинформцентр опубликовал заявление Плотницкого, в котором он рассказал о подписании Указа о проведении выборов в местные органы власти «ЛНР». Выборы глав 14 городских и районных администраций назначены на 1 ноября.

Плотницкий отмечает, что пока деньги могут быть выделены только на проведение выборов глав территорий.

«Остальные этапы местных выборов мы с вами проведем позже, когда для этого будут сформированы необходимые условия, как политические, так и финансовые. Сегодня нашим основным приоритетом является обеспечение социальной защиты населения Республики, запуск промышленных предприятий, восстановление инфраструктуры», — говорится в его заявлении.

Плотницкий добавил, что выборы будут проведены с соблюдением международных норм и минских соглашений, при участии международных наблюдателей.

В сентябре американский сенатор Джон Маккейн отклонил предложение Плотницкого об участии в выборах в «ЛНР» в качестве наблюдателя.

 «Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение», — ответил Маккейн. 

Он добавил, что, в случае заинтересованности в проведении демократических выборов, властям «ЛНР» стоит «сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине».

Ранее самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» объявили о подготовке к выборам. Их представители связывали это с невыполнением Киева минских договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко говорил, что выборы «могут иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе».

В «ДНР» выборы в местные органы власти запланированы на 18 октября. Местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.