В МИД назвали политизированными заявления США о недопуске кандидатов к выборам

10 января, 06:50
2 524

Посольство России в США назвало необоснованными и политизированными обвинения со стороны Вашингтона в «политической подоплеке» отказа от регистрации кандидатов на президентских выборах. Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства в фейсбуке.

«Сомнения в демократическом характере предстоящих выборов несостоятельны», — заявили в посольстве и добавили, что заявления Вашингтона «странным образом... совпали с очередной волной лживых утверждений о вмешательстве России в электоральные процессы в других странах». В посольстве назвали неприемлемыми требования «о допуске кого-либо» к выборам в России, назвав это «лицемерными попытками оказать давление на российские власти».

«Надеемся, что американские власти не станут чинить препятствий гражданам России, проживающим и пребывающим в США в реализации их избирательного права», — добавили в посольстве. По информации дипломатического представительства, для голосования россиян на территории США будут организованы избирательные участки в помещениях консульств, а также досрочное голосование в Атланте, Бостоне, Далласе, Денвере, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Майами, Миннеаполисе, Олбани, Орландо, Сакраменто, Сан-Франциско, Филадельфии и Чикаго.

Госдепартамент ранее, комментируя отказ Центризбиркома от регистрации оппозиционера Алексея Навального в качестве кандидата на президентских выборах, заявил что российские власти не смогли создать условия «для осуществления прав человека и реализации основных свобод».  Решение ЦИК раскритиковал и Евросоюз. В ЕС заявили, что недопуск Навального вызывает сомнения в наличии политического плюрализма в России и в демократичности президентских выборов, намеченных на март 2018 года.

25 декабря ЦИК отказался регистрировать Навального в качестве кандидата, объяснив это наличием у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Оппозиционер оспорил этот отказ, однако Верховный суд отклонил его жалобы. Политик намерен обратиться в президиум ВС и в Конституционный суд.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю