В МИД назвали политизированными заявления США о недопуске кандидатов к выборам

10 января 2018
2 761

Посольство России в США назвало необоснованными и политизированными обвинения со стороны Вашингтона в «политической подоплеке» отказа от регистрации кандидатов на президентских выборах. Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства в фейсбуке.

«Сомнения в демократическом характере предстоящих выборов несостоятельны», — заявили в посольстве и добавили, что заявления Вашингтона «странным образом... совпали с очередной волной лживых утверждений о вмешательстве России в электоральные процессы в других странах». В посольстве назвали неприемлемыми требования «о допуске кого-либо» к выборам в России, назвав это «лицемерными попытками оказать давление на российские власти».

«Надеемся, что американские власти не станут чинить препятствий гражданам России, проживающим и пребывающим в США в реализации их избирательного права», — добавили в посольстве. По информации дипломатического представительства, для голосования россиян на территории США будут организованы избирательные участки в помещениях консульств, а также досрочное голосование в Атланте, Бостоне, Далласе, Денвере, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Майами, Миннеаполисе, Олбани, Орландо, Сакраменто, Сан-Франциско, Филадельфии и Чикаго.

Госдепартамент ранее, комментируя отказ Центризбиркома от регистрации оппозиционера Алексея Навального в качестве кандидата на президентских выборах, заявил что российские власти не смогли создать условия «для осуществления прав человека и реализации основных свобод».  Решение ЦИК раскритиковал и Евросоюз. В ЕС заявили, что недопуск Навального вызывает сомнения в наличии политического плюрализма в России и в демократичности президентских выборов, намеченных на март 2018 года.

25 декабря ЦИК отказался регистрировать Навального в качестве кандидата, объяснив это наличием у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Оппозиционер оспорил этот отказ, однако Верховный суд отклонил его жалобы. Политик намерен обратиться в президиум ВС и в Конституционный суд.

 

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Система распознавания лиц полностью заработает в московском метро с сентября Сегодня в 18:35 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю