Консерваторы потеряли абсолютное большинство по итогам выборов в парламент Великобритании

9 июня, 08:03
2 211 0

На выборах в Великобритании победили консерваторы, получившие на данный момент 309 мест в парламенте. При этом они не получили абсолютного большинства, сообщает BBC.

На втором месте оказались лейбористы, занявшие 258 кресел по итогам подсчетов голосов в 629 из 650 избирательных округов.

В парламент переизбралась, одержав победу в округе Мейденхед, премьер-министр Тереза Мэй, а также глава МИД страны Борис Джонсон, министр обороны Майкл Фэллон, лидер партии лейбористов Джереми Корбин и министр образования Жюстин Грининг.

Экзит-поллы предрекали, что консерваторы во главе с Мэй получат 314 мест из 650, а лейбористы — 266.

Явка составила почти 69%, что является самым высоким показателем на парламентских выборах в стране с 1997 года, отмечает The Guardian.

После публикации данных экзит-поллов Корбин призвал Мэй уйти в отставку из-за того, что ее партия потеряла позиции в парламенте.

В апреле Мэй заявила, что выборы нужны для того, чтобы заручиться поддержкой населения в процессе выхода Великобритании из Евросоюза.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера