Глава ЦИК исключила проведение досрочных выборов президента

8 декабря 2016
10 714

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что досрочные президентские выборы в 2017 году невозможны технически и состоятся в марте 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс»

Фото: Юрий Мартынов / Коммерсантъ

«Это невозможно уже технически по разным причинам. Поэтому я глубоко уверена, что выборы, как я понимаю и даже смею утверждать, состоятся в определенное законом время, то есть в марте 2018 года», — сказала Памфилова.

В середине ноября источники Дождя сообщали, что в Кремле обсуждали план провести выборы президента России не в марте 2018 года, когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше — весной 2017 года. Однако от этой идеи отказались после того, как 8 ноября на выборах президента США победил Дональд Трамп.

Собеседники Дождя отмечали, что сценарий досрочных выборов был бы актуален в случае победы в США Хиллари Клинтон, резко критиковавшей политику российских властей и могла попытаться расшатать ситуацию в России перед выборами.

В Кремле рассматривали и экономический аргумент: из-за ухудшения экономической ситуации рейтинг Путина может снизиться. Однако сейчас в администрации президента не видят предпосылок для кардинального снижения рейтинга президента, сказал Дождю высокопоставленный федеральный чиновник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что планов по проведению досрочных выборов никогда не было.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю