«Вы же развяжете третью мировую войну»: Лукашенко прокомментировал санкции Великобритании

9 августа, 16:06
5 993
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время «Большого разговора с президентом» прокомментировал санкции, о введении которых 9 августа объявила Великобритания. Выступление Лукашенко транслировал РБК.

«Да подавитесь вы этими санкциями, Великобритания. Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим. Вы прихвостни американские», — сказал Лукашенко в ответ на вопрос журналистки «Би-би-си» о новых ограничениях. Президент Беларуси предложил начать переговоры, чтобы обсудить выход из положения. 

«Вы же развяжете третью мировую войну. Вы этого хотите, вы к этому толкаете нас с россиянами? Вы что, хотите победить в этой войне? Не будет победителей! А если будут — это не вы! Поэтому успокойтесь», — добавил Лукашенко. 

Позже Лукашенко сказал, что в Беларуси могут быть размещены российские войска «в случае опасности развязывания новой мировой войны».

9 августа Великобритания ввела экономические санкции против Беларуси, приуроченные к годовщине президентских выборов, после которых в республике начались массовые протесты. 

Новые ограничения касаются калийной, нефтяной и табачной промышленности. Также Великобритания запретила продавать Беларуси товары, которые могут быть использованы в военных целях, и технологии для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи.

Кроме того, ограничения затрагивают физических лиц, связанных с Лукашенко, и запрещают белорусским авиакомпаниям приземляться на территории Великобритании. Под санкции попал российский миллиардер Михаил Гуцериев, которого назвали «одним из основных частных инвесторов в Беларуси и давним соратником Александра Лукашенко».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде