Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции

18 января 2021
47 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный на суде по мере пресечения в отделении полиции в подмосковных Химках потребовал допустить всех журналистов на заседание. Видео опубликовано в его телеграм-канале.

У отделения полиции собрались журналисты, но полицейские закрыли ворота и не пускают их.

«Я хочу, чтобы пустили всех — не только „Вести. Дежурная часть“, Life News и ГУВД, но и настоящих журналистов, которые прямо сейчас стоят на морозе за воротами, но их не пускают. Вы не можете, извините меня, делать вид, как будто этого не происходит: ну да, они стоят, но я не знаю о том, что они стоят. Я заявляю, что они там стоят, они хотят быть аккредитованы и требуют реализации своих прав», — говорит Навальный на видео.

В УВД по городу Химки суд избирает Навальному меру пресечения. Его задержали накануне в аэропорту «Шереметьево». ФСИН заявила, что он находится в розыске за нарушение условий испытательного срока. Ведомство потребовало заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и арестовать Навального до рассмотрения этого требования 29 января.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде