«Вы че забыли, где вы живете?». В Перми депутат Госдумы оскорбил остановивших его сотрудников ДПС

10 июля, 15:24
24 298
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Перми сотрудники ДПС 8 июля остановили машину депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Бурнашова из-за нарушения правил дорожного движения. Издание Properm.ru опубликовало видео задержания Бурнашова, на котором слышно, как депутат оскорбляет полицейских и спрашивает, «кто они такие», чтобы надевать на него наручники.

8 июля Бурнашова задержали с признаками опьянения за рулем автомобиля, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе регионального отделения «Единой России». По данным издания «Новостей Перми», депутат ехал на своем автомобиле Mercedes, и патрульный ДПС остановил его за нарушение правил дорожного движения.

Полицейские попросили Бурнашова пройти медосвидетельствование, а тот в ответ набросился на одного из сотрудников, утверждает источник издания. Собеседники «Коммерсанта» рассказали, что Бурнашов ударил одного из полицейских, после чего ему надели наручники.

«Поехали. Куда поехали? Вы, умники, че, совсем располосовались? Вы че забыли, где вы живете? Взяточники. Я здесь живу, ***** (блин), и ни одного рубля не взял взятки, а вы кто такие, чтобы меня забирать в наручниках? Кто вы такие ***** (вообще)? Че ты ныкаешься? Хоть в армии служил, чмо ***** (блин)», — говорит Бурнашов на записи, сделанной очевидцем.

Бурнашов добавил, что «сложит свое депутатство», так как ему «западло», что кто-то его «оскорбляет ни за что». «Я ни рубля не взял за 15 лет», — отметил депутат.

Как пишет «Коммерсант», в итоге Бурнашова доставили в Следственный комитет, где опросили в рамках доследственной проверки.

Секретарь пермского отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев назвал «недостойным» поведение Бурнашова. «Таким не место в Думе. И тем более у таких не может быть мандата депутата», — сказал замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко, отметив, что Бурнашов проиграл праймериз «Единой России» и не будет участвовать в предстоящих выборах Госдумы.

Алексея Бурнашова избрали в Госдуму от «Единой России» в 2016 году. До этого он был депутатом Пермской думы и краевого заксобрания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Матери и жене основателя Group-IB, обвиняемого в госизмене, не разрешили свидание с ним Сегодня в 14:19 Власти Москвы объяснили введение локдауна раньше объявленных Путиным нерабочих дней Сегодня в 13:56 «Никто не заставит нас проявлять уважение к подобным решениям». Кремль — о присуждение Навальному премии Сахарова Сегодня в 12:40 В Москве и области объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября Сегодня в 12:18 Суд отклонил первый иск КПРФ на итоги электронного голосования в Москве Сегодня в 12:11 «Он разжигает социальную рознь». Зампред «Яблока» просил Европарламент не давать Навальному премию Сахарова Сегодня в 11:55 Минпросвещения объявит школьные каникулы с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 11:23 В России зафиксировали максимум смертей и новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:32 Актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк, приговорили к трем месяцам колонии Сегодня в 11:17 Суд запретил продажу в России более 60 моделей смартфонов Samsung Сегодня в 10:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде