МиГ-29 в Польше разбился при заходе на посадку

19 декабря 2017
1 441

Пропавший ранее с радаров истребитель ВВС Польши МиГ-29 разбился недалеко от военной базы на востоке страны рядом с городом Минск Мазовецкий, сообщает The Associated Press.

28-летний пилот катапультировался и выжил. Он получил несколько переломов и был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает. Обломки самолета найдены. Очевидец крушения рассказал изданию TVN 24, что видел, как за самолетом при снижении тянулся шлейф дыма. Связь с истребителем была утрачена накануне, когда он шел на посадку в районе военного аэродрома.

Военная полиция начала расследование инцидента. The Associated Press отмечает, что польские ВВС используют в основном американские истребители F-16, однако имеют в распоряжении несколько российских самолетов. До выяснения причин крушения МиГ-29 все полеты 15 таких истребителей, дислоцированных на базе Минске Мазовецком, приостановлены.

Другие новости
В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю