МиГ-29 в Польше разбился при заходе на посадку

19 декабря 2017
1 432 0

Пропавший ранее с радаров истребитель ВВС Польши МиГ-29 разбился недалеко от военной базы на востоке страны рядом с городом Минск Мазовецкий, сообщает The Associated Press.

28-летний пилот катапультировался и выжил. Он получил несколько переломов и был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает. Обломки самолета найдены. Очевидец крушения рассказал изданию TVN 24, что видел, как за самолетом при снижении тянулся шлейф дыма. Связь с истребителем была утрачена накануне, когда он шел на посадку в районе военного аэродрома.

Военная полиция начала расследование инцидента. The Associated Press отмечает, что польские ВВС используют в основном американские истребители F-16, однако имеют в распоряжении несколько российских самолетов. До выяснения причин крушения МиГ-29 все полеты 15 таких истребителей, дислоцированных на базе Минске Мазовецком, приостановлены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера