МиГ-29 в Польше разбился при заходе на посадку

19 декабря 2017
1 440 0

Пропавший ранее с радаров истребитель ВВС Польши МиГ-29 разбился недалеко от военной базы на востоке страны рядом с городом Минск Мазовецкий, сообщает The Associated Press.

28-летний пилот катапультировался и выжил. Он получил несколько переломов и был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает. Обломки самолета найдены. Очевидец крушения рассказал изданию TVN 24, что видел, как за самолетом при снижении тянулся шлейф дыма. Связь с истребителем была утрачена накануне, когда он шел на посадку в районе военного аэродрома.

Военная полиция начала расследование инцидента. The Associated Press отмечает, что польские ВВС используют в основном американские истребители F-16, однако имеют в распоряжении несколько российских самолетов. До выяснения причин крушения МиГ-29 все полеты 15 таких истребителей, дислоцированных на базе Минске Мазовецком, приостановлены.

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю