МиГ-29 в Польше разбился при заходе на посадку

19 декабря 2017
2 876

Пропавший ранее с радаров истребитель ВВС Польши МиГ-29 разбился недалеко от военной базы на востоке страны рядом с городом Минск Мазовецкий, сообщает The Associated Press.

28-летний пилот катапультировался и выжил. Он получил несколько переломов и был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает. Обломки самолета найдены. Очевидец крушения рассказал изданию TVN 24, что видел, как за самолетом при снижении тянулся шлейф дыма. Связь с истребителем была утрачена накануне, когда он шел на посадку в районе военного аэродрома.

Военная полиция начала расследование инцидента. The Associated Press отмечает, что польские ВВС используют в основном американские истребители F-16, однако имеют в распоряжении несколько российских самолетов. До выяснения причин крушения МиГ-29 все полеты 15 таких истребителей, дислоцированных на базе Минске Мазовецком, приостановлены.

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю