Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Пентагон купит для Трампа построенные по заказу «Трансаэро» лайнеры Boeing-747

2 августа, 05:49
5 137 0

ВВС США ведут переговоры с Boeing о покупке двух лайнеров 747-8, которые изначально были произведены для российской авиакомпании «Трансаэро», сообщает The Associated Press. Ожидается, что они будут приобретены для подразделения Airforce One, ответственного за перевозку президента.

Два осведомленных источника сообщили изданию, что условия сделки еще обговариваются.

Согласно ценам, указанным на сайте Boeing, один лайнер 747-8 стоит 386,8 миллиона долларов.

Заказанные, но так и не купленные «Трансаэро» самолеты в феврале перелетели из завода Boeing в Сиэтле в город Викторвилл в Калифорнии.

В ВВС США агентству сообщили, что заканчивают согласование сделки по покупке двух коммерческих Boeing 747-8.

В заявлении Boeing говорится, что компания пытается «добиться максимально выгодной сделки для ВВС США и лучшей цены для налогоплательщиков».

В декабре акции Boeing упали после того, как избранный президент Дональд Трамп сделал в твиттере комментарий по поводу цены на новый самолет для Airforce One, над которым работала компания. «Цены вышли из-под контроля, больше четырех миллиардов. Отмените заказ!» — написал он.

Ожидается, что американские военные получат самолеты к декабрю 2017 года.

«Трансаэро» перестала совершать полеты в октябре 2015 года, из-за долгов в компании была введена процедура наблюдения. Осенью 2016 года стало известно о планах перевозчика возобновить полеты.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера