Минкомсвязи: введение госконтроля за интернет-трафиком не планируется

2 марта 2016
688 2

Российские власти не планируют вводить государственный контроль над интернет-трафиком. Об этом во вторник, 1 марта, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает РИА Новости. 

«Никакого контроля трафика не предполагается. Никакого контроля трафика, контента, о том, как ходит информация, ничего подобного не предполагается», — сказал министр.

Он также отметил, что считает странным регулировать деятельность новостных агрегаторов по аналогии со СМИ.

«Мы считаем, что это достаточно странная норма регулирования, потому что пытаться повесить на новостных агрегаторов ответственность за ту информацию, которая содержится на самих новостных сайтах, на наш взгляд, достаточно странная форма перекладывания этой ответственности», — пояснил Никифоров.

При этом он добавил, что «позиция законодателей понятна». 

В феврале газета «Ведомости» сообщала, что в министерстве связи и массовых коммуникаций разработан законопроект о госконтроле над прохождением интернет-трафика по российской территории. 

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что власти не будут полностью контролировать сеть. По его словам, следить будут только за угрожающими действиями.

Другие новости
Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю