Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил третий за сутки столб пепла

21 сентября 2016
326 0

Один из самых высоких активных вулканов Евразии — Ключевская сопка на Камчатке — выбросил столб пепла на высоту 8 километров над уровнем моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

В понедельник разницей примерно в пять часов вулкан выбросил два столба пепла, отметил представитель РАН.

Ключевскому присвоен один из наиболее угрожающих — оранжевый цветовой код опасности для авиации.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что пеплопадов населенных пунктах региона не зарегистрировано.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота — 4 тыс. 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты — поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера