Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил третий за сутки столб пепла

21 сентября 2016
326 0

Один из самых высоких активных вулканов Евразии — Ключевская сопка на Камчатке — выбросил столб пепла на высоту 8 километров над уровнем моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

В понедельник разницей примерно в пять часов вулкан выбросил два столба пепла, отметил представитель РАН.

Ключевскому присвоен один из наиболее угрожающих — оранжевый цветовой код опасности для авиации.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что пеплопадов населенных пунктах региона не зарегистрировано.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота — 4 тыс. 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты — поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю