В центре Праги активисты инсценировали вторжение джихадистов в город

21 августа 2016
1 960

В Праге участники радикального движения «Инициатива против исламизации» инсценировали вторжение радикальной исламской группировки в центр города, сообщает «Радио Чехия». 

Участники акции въехали на Староместскую площадь на верблюде с символикой, похожей на флаг «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена). Они выкрикивали исламистские лозунги и стреляли в воздух из страйкбольного оружия.

Люди на площади стали разбегаться и прятаться. Полиция остановила акцию группы. Все восемь участников акции были приглашены в полицейский участок, чтобы дать объяснения.

Лидера «Инициативы против исламизации» Мартина Конвичку неоднократно обвиняли в разжигании религиозной ненависти, ему может грозить до трех лет лишения свободы, отмечает радио «Свобода». 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю