В центре Праги активисты инсценировали вторжение джихадистов в город

21 августа 2016
1 960

В Праге участники радикального движения «Инициатива против исламизации» инсценировали вторжение радикальной исламской группировки в центр города, сообщает «Радио Чехия». 

Участники акции въехали на Староместскую площадь на верблюде с символикой, похожей на флаг «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена). Они выкрикивали исламистские лозунги и стреляли в воздух из страйкбольного оружия.

Люди на площади стали разбегаться и прятаться. Полиция остановила акцию группы. Все восемь участников акции были приглашены в полицейский участок, чтобы дать объяснения.

Лидера «Инициативы против исламизации» Мартина Конвичку неоднократно обвиняли в разжигании религиозной ненависти, ему может грозить до трех лет лишения свободы, отмечает радио «Свобода». 

Другие новости
Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю