В центре Праги активисты инсценировали вторжение джихадистов в город

21 августа 2016
1 960 3

В Праге участники радикального движения «Инициатива против исламизации» инсценировали вторжение радикальной исламской группировки в центр города, сообщает «Радио Чехия». 

Участники акции въехали на Староместскую площадь на верблюде с символикой, похожей на флаг «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена). Они выкрикивали исламистские лозунги и стреляли в воздух из страйкбольного оружия.

Люди на площади стали разбегаться и прятаться. Полиция остановила акцию группы. Все восемь участников акции были приглашены в полицейский участок, чтобы дать объяснения.

Лидера «Инициативы против исламизации» Мартина Конвичку неоднократно обвиняли в разжигании религиозной ненависти, ему может грозить до трех лет лишения свободы, отмечает радио «Свобода». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера